Дайте слёз испить берёзовых

Не спешите перемалывать
Кости крепкие мои,
Буду долго ещё радовать
Я друзей в златые дни.

Вечной страстью рыболовною
И охотой на заре
Я потешу душу кровную
И мальчишек во дворе.

Дайте слёз испить берёзовых,
Звёзд мерцанье ночью зреть
И закатов красно-розовых
Тишину запечатлеть.

Бросьте пичкать меня варевом
Из заморского котла,
Небо вспыхнет светлым заревом
От вселенского костра.

В нём сгорят столпы невежества
И очистится Земля,
Веси милого Отечества
Всколыхнет утра заря.

Зори ранние состарятся
И уйдут в чертог небес.
Мне же звёздный мир останется,
Свято чудо из чудес.


Рецензии