Удивительны восходы

Удивительны восходы
      Солнца раннею весной.
           В них гармония природы
                Сочетается с игрой.

Той игрой, что возвышает
     Нас над миром суеты,
          И которой всё внимает
               В ожиданье красоты.

Златоносными лучами
    Осветился небосвод
         И янтарными кругами
              Отразился в сини вод.

Блики солнца заиграли          
     На московских куполах,
            Разметали, расшвыряли
                Ночь, застывшую в кустах.

Ручейки вниз побежали,
     Засверкал огнем Арбат
           И большие тротуары
                Превратились в водопад.

Воды вешние струятся
     По московским мостовым.
            Солнце будет улыбаться
                Всем кто знает, что любим.

Миг проснувшейся природы
       Высь окрасил бирюзой…
            Удивительны восходы
                Солнца раннею весной.


Рецензии