Купола

             
Среди кристально чистых речек
У изумрудных берегов
Огнями вечных, ярких свечек
Блистает злато куполов.

Они питают веру силой
Во всех превратностях судьбы
И страстью жить неукротимой
Под пляски молний и грозы.

Они даруют нам звучанье
Сокрытых в синем небе струн.
В них боль и наше покаянье
В оковах крепких, тяжких дум.

В них радость, гордость и надежда
Судьбы, не сбывшейся мечты.
Не внемлет им порой невежда,
Бастард презренной суеты.

Светите главами златыми
Российской церкви купола.
Слова Творца неоспоримы:
Да будет День и сгинет Тьма!


Рецензии