Предвесеннее, не декадентское

Вот так большой зиме на смену
Приходит робкая весна:
Я чувствую сезонов смену -
Восхищена! Обновлена!

Вот так снега растопят солнце!
Веселый рокот талых вод,
Капель, стучащая в оконца -
Ты окрылен! Ты вдохновлен!

Вот так от нас уходят зимы,
Виски слегка посеребрив,
Вновь не отведал ты калины -
Будь счастлив, горечь не испив!

Вот так, вон там, но все ж не с теми
Встречаю дерзкую весну:
Сугробы, солнце, птичьи трели -
Я не усну! Я не усну!

Вот так и мы  с тобой стареем,
Хоть и с надеждой ждем тепла:
Ты стал мудрее и добрее -
И смело смотришь в зеркала.

А я боюсь их отраженья
И избегаю их оскал:
Правдиво света преломленья -
От грустных ты стихов устал.

Но я еще с весной воспряну!
И запоет в душе свирель,
И, заглушая в сердце рану,
Прославлю я тебя, апрель!


Рецензии
Очень лиричные, добрые, образные и оптимистичные стихи, понравились. С уважением.

Юрнест Алин   07.03.2010 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала от души, не думала о правилах стихосложения!

Ирина Китаина   07.03.2010 10:54   Заявить о нарушении