В порядке бреда

Не будь виртуальным, глаза открывая,
скажи сам себе, что чем-то больше станешь,
не для меня, не для мира, - в конце концов, всем плевать,
хотя как знать,
кто и что в этой жизни пригодится,
всего на себя не взять,
всему не научиться,
если руки по локоть в крови, а ты еще дышишь –
значит, ты не убит, все повторится не раз, выживешь,
потом мне расскажешь,
подтвердишь своим примером,
как лезть вверх,
карабкаясь,
падая,
ступая с камня на камень,
перемешав реальность со снами.
Все-таки ты старше,
я тебе просто на слово поверю.
То, что ты видел, мне не успеть,
Нас разделяют несколько лет,
И здесь рубеж есть известный,
Но было бы нечестно
Говорить о том, что только гипотетически.
Впрочем, мы говорим практически
На этом языке с тобой всегда.
И если я пытаюсь овладеть твоей речью –
Так это затем, чтобы стать понятнее,
Если не тебе, то себе самой.
Ну что, как думаешь,  - удалось?...


Рецензии