Просто текст...

Я вижу сон, просыпаюсь от вибрации телефона,
Почти на автопилоте, но по привычке быстро
Обвожу контуры глаз черным карандашом,
Собираю волосы в хвост, натягиваю джинсы,
Пишу записку – «буду утром», ну так, на случай крайний,
И как последний штрих – брызнуть духами,
Чтобы отбить запах сна и лени, тепло моей постели
Угаснет, пока я жду у подъезда света фар.
Я дрожу от холода, и потихоньку жар
Желания, не просветленного реальностью,
Вместе с паром дыхания тает.

Эти сутки будут длиться дольше  всей моей прошлой жизни,
Стрелки нехотя минуты съедают, я успеваю
Многое, а в целом почти ничего, кроме одного –
Натворить непростительных вещей,
Но ты не вспомнишь – пьешь мартини, утром будильник
Дискредитирован, и дальше в забытье впасть,
Хотя бы немного поспать, а мне – рядом полежать,
Перекинуть через себя горячую руку, удовлетворенно мяукнуть,
Поворочаться под шелковым одеялом и замереть.
Тебе сегодня как никогда нужна компания,
Чуть-чуть понимания, внимания и тепло дыхания.

А мне нужен ты.


Рецензии