купите картинку, художник с Монмартра...

другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

купите картинку, художник с Монмартра
в ней Душу оставил… и прах Жан-Поль Сартра
не грех посетить – это все слишком близко
купите картинку … без всякого риска

в свой дом заберите кусочек Парижа
быть может он станет вам чуточку ближе
вглядитесь в картину и вспомните лица
и пусть приключение ваше продлится…

быть может во сне доведется проснуться
в Париже и вдруг оттого ужаснуться,
что паспорт без визы оставили дома
без денег явились вы в город знакомый
в который так долго и тщетно стремилось
и вот – сон стал явью: примите… случилось…
не нужно вам в консульство даже соваться
ну кто вам поверит…  уж лучше остаться

и вспомнить все то, что мы помним из фильмов,
пусть даже в них образ утрирован сильно
похоже нам вспомнится только «не ждали»
и Мамин в «окно» уже впустит едва ли

увидеть… - увидим, а после… - «простите»
придется за то умереть, как хотите…
здесь столько на кладбищах русских фамилий
и всяких и разных, кто был еще в силе

и видно не каждый хотел здесь остаться
они наяву ко мне стали являться
и пусть на словах ничего не расскажут
картинок и тех никогда не покажут

но только все больше и чаще в смятенье
меня вовлекают их лица… и тени…

купите картинку, художник с Монмартра
в ней Душу оставил… и Дух Жан-Поль Сартра
вы встретите точно… вблизи Монпарнасса
с Симоной гуляют они очень часто…
и, будь ты один, пригласят тебя в гости –
они тут же рядом живут на погосте…

купите картинку и ждите открытий
ведь жизнь так скучна и пуста без со-Бытий…

суббота, 6 марта 2010 г.


 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264546.html


Рецензии