Дух

  Вот над обрывом,едва задержавшись
  Виснет мгновение жизни моей
  Силы собрав, попытаюсь подняться
  Сыпется камень и узел слабей
  Пальцы скользят от испуга и пота
  Сердце стучит отдаваясь везде
  Я на краю, а там бездна и что-то
  Где-то внутри оживает во мне
  Что это?
- Дух твой...Я всё,что осталось
  Я помогу, а ты только живи
  Рядом с тобою карабкалась ярость
  Тянет досада и мажет в крови
- Как же мне больно,как жизнь во мне плачет
  Камень,он глух.
- Что надеяться,лезь!
  Слабость грешна,в тебе есть эта малость
  Главное дух свой в себе уберечь
  Мышцы держите ослабшее тело
  Смерть вдруг дыхнула.... в лицо холодком....
- Вот ты какая, не надо я справлюсь
  Дух отзывается в сердце моём
  И напрягает уставшие руки
  Делаю снова и снова толчок....
  Выбрался, пал я истерзанной грудью
  Ладно,ещё поживём мы с тобой дружок!
  Плачу от счастья и страха с надрывом
  Как вдруг случилось,что так вот ослаб
  Знаю теперь не один я, а с силой
  С силой, которая дух мой и брат.
  Дух,он в тебе, словно ангела стать,
  С ним под Божественным ликом пребудешь.
  Когда, если только об этом забудешь
  Не буду тебе, я тогда помогать.

        январь 2009г      АндрейК


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.