Ничто

                Ничто.

Ах, как быстро вернулось лето,
А всего - то, прошло три дня.
В этих местах хорошо быть поэтом,
Вечное лето здесь и весна!

Только недавно вокруг было хмуро,
Тучи закрыли холмов высоту.
Глянул в окошко - туманом стянуло,
И поглотило... вечное наше светило.

Как - то с природой легко разобраться,
Жар или дождь - всё приемлет трава.
Роща приносит плоды апельсинов,
Ярко блестит на деревьях листва.

Всё гармонично у ней - несомненно,
Всякому зверю еда есть и кров.
Даже когда волк зарежет корову,
Он ведь детенышам жертву несет!

Так уж устроена наша природа,
Утром - министр, а к обеду - лишь корм.
Червь тебя точит, а завтра к соседу,
Вместе со щукою ляжешь на стол!

Только прислушавшись к сердца биенью,
Ты понимаешь - здесь где - то  пробел.
Мудрый Создатель придумал - творенье,
Да управлять им, совсем не сумел!

Он много раз предлагал компромиссы,
Даже, однажды, дал сына в залог.
Люди, конечно, не поняли жертвы,
Страшную смерть на кресте, принял бог!

Что с ними делать и как надоумить?
Стадо разбойников и дураков.
Может их лучше в покое оставить?!
Если забыли, что есть у них Бог.

Так и живут они с вечною мукой,
Жизнь потеряв, как сквозь пальцы зерно.
Вы, кто всегда были -  слепы и глухи
Нет вам прощенья - вы пыль, вы - ничто!

Впрочем, закончить этим - уж слишком,
Вряд ли кто знает задумки Творца!
Он, ненароком, раскинет умишком,
И вдруг -  образумятся наши сердца!

                LA   2006


Рецензии