из цикла Бродячая любовь

Камедь медных бус камея
Вязь обняла, невтерпёжь
То краснея, то бледнея -
Изумрудных сосен клёш!

И над речкой небо рдеет
Солнца стынет халцедон
И в надрывностях робеет
Ветра гулкий камертон

И жасмин тревожно-манит
Тонет розовый фантом
И пьянеющая маять
Распаршилась от истом

Щёкот перепевов ушлых -
Не глядеть весенних снов
две пылающие Души
Снова встретились без слов...


Рецензии