Гражданка - смерть

  *    *    *
 
 Ты  мне  в  глаза  смеялась  и  курила...
 - " Гражданка - смерть "- зовёшся  ныне  ты.
 В  очах  свои  надменно  уронила
 Виденье - повелительниц  персты!
 Отпрянь! - Старуха  вечность  иль  паденье!
 Навряд  я  буду  руки  целовать.
 Твои  уста - холодное  мученье.
 Но  их  не  буду  всё  же  забывать!
 Да, я  уйду! Давай, ликуй!
 Твоя  взяла! Ха - ха, - ну  что  же, смейся!
 Но  твой  холодный  поцелуй
 Я  сберегу. Ты, милая,  поверь,  ты,  милая,  надейся!


Рецензии