Бессонница

Бессонница тихонько в дверь вошла
В вуали белой шелестящей с ветром,
Ох, не моя ты гостья, отняла
Тебя я у него – за километры
Изъезженных, исхоженных дорог,
Домов чужих и незнакомых улиц,
Взяла тебя, чтоб выспался мой Бог,
С которым мы чуть-чуть не разминулись.

Пусть он такой награды не просил,
К нему недавно часто была вхожа,
Но он, не спавши, выбился из сил,
Выходит, что мне сон его дороже,
Чем все часы тебе его – без сна,
Не уходи, останься до рассвета,
Да, знаю, за окном почти весна
И зов ему мой будет без ответа.

Наверное, не нам решать совсем –
Что будет, с кем. Что будет, то и будет.
Не спрашиваю у тебя, зачем –
Ему являлась, кто его разбудит,
Красивее, моложе ли меня...,
(Наверно с ней уютней на кровати).
Бессонница!... Молчанье, тишина
Ушла, не попрощавшись, так некстати.

Ну, хорошо, но завтра не уйдешь –
Дверь затворю, запру, ключи попрячу.
Да, я не с ним, но мне решать – что ложь.
Бессонница, молилась ль на удачу?
Кто пленница из нас – как посмотреть,
Вот чай горячий, кофе, сигарета?...
Нам до утра вдвоем с тобой сидеть
И не хитри, уйдешь ты лишь с рассветом!


Рецензии