Подражание ДУ ФУ

              "Подражание ДУ ФУ* (китайский поэт VIII века).


Третьи сутки крыши черны от дождя,
Небо промокло от слёз.
Сижу у порога в ожиданьи тебя,
В предчувствии страшных угроз.

Сплошной пеленой скрыты горы вдали,
Словно ветер умчался твой конь.
Как жаль, что нет на небе луны,
И не с кем делить свою боль.

Я б мечтала держась за стремя коня,
Словно птица всегда быть с тобой.
Но ты сам подрезал крыло у меня,
Не спросясь - умчался на бой.

О, суровый и строгий мой господин!
Крепче жизни тебя любя.
Моё сердце от стрел тебя заслонит,
И очаг всегда тёпл для тебя.

Только тучи мокры и сердиты,
Только мысли печалью омыты...


Рецензии