Кто из нас одней?

Отвратительное, безысходное ощущение, которое не избыть никак - Я СОВСЕМ ОДНА.
Для кого-то лекарство от этого - окружить себя весёлым народом и врать друг другу и самим себе, что мы не одни... петь песни, анекдоты расказывать - а всё равно чувствую - Я СОВСЕМ ОДНА, а они ещё однее меня...
Как стать человеком и прекратить быть беспомощной безликой сущностью, подвешенной в беспросветной тьме на мощном, неперерубаемом волоске по имени:"Я СОВСЕМ ОДНА"?
Есть проверенный способ - выпить. Помогает... минуты на две чувствую умение любить и понимать окружающих, забыв, что они меня не понимают... Прихожу в восторг от этого чувства, камлаю, чтоб оно не испарилось... и ещё стакан. И тут отражение в зеркале безжалостно твердит:Я СОВСЕМ ОДНА!
Даже когда я в центре внимания, эта жуткая реальность не уходит, сколько ни гони её фантазиями о мире и свободе. Свобода иногда лучше любого чтеца нотаций без единого слова докажет: Я СОВСЕМ ОДНА!
Любовь? Ха-ха-ха! Даже в постели мужчина думает о своём, а я остаюсь той же - одинокой, бесприютной, непОнятой. А может быть, он ещё однее меня?
Особенно болезненно я это переживаю не в запертой комнате, а на людных улицах.Еду куда-нибудь по конкретному делу, и они, другие, а на деле такие же, как я, тоже едут... едут... Бывает, случайно расплАчусь. И ведь кто-нибудь спросит:"Что случилось, милая?"
Как отвечать? Наверно, думают, что у меня зуб болит или родственник умер, или кто-то меня обидел... Но это всё неверно. Верно только то, что Я СОВСЕМ ОДНА! Как ИМ это объяснить? И надо ли? Они, может быть, ещё однее меня, потому что я одна, а их много, и каждый по-своему один...
Как правило, незнакомые мужчины на всхлип:"Я СОВСЕМ ОДНА!" реагируют приглашением в кафе и в прочее так далее. Для них это, видимо, означает:"Мне не с кем заниматься сексом", но ведь не то,совсем не то...
Расспросить друга, как он посетил концерт Пёплов, а подругу - как ей удается быть красивее Натали Вуд? А ведь выслушаю с искренним интересом. Одиночества это не убавит.
Помогать тем, кто ещё однее меня? Вытереть слёзы девушке, потерявшей первого парня и последний дозняк героина? Хорошо, если она утешится благодаря моему участию, но приговор надо мной маячит чёрною меткой:" Я СОВСЕМ ОДНА!"
А бывает ещё такое чудо - подойдёт собака. Если кто не знает, кто это, отвечу с уверенностью (и в раю видать авторские права):собаки - это самые милые, ласковые, преданные существа во Вселенной. У них хорошенькие ушки, красивые мордочки и мягонькие лапки. А глаза какие умные! Будто всё понимают. А так и есть. Не понять им только одного: несмотря на их ласку и обаяние, Я СОВСЕМ ОДНА!
Сижу на кухне перед полной тарелкой. Мама спрашивает:"Почему не ешь?" Ответить правду - не поймёт. Вот и приходится наврать какую-нибудь чушь про головную боль...
Куда из этого омута деваться???
Если есть кто-нибудь ещё однее меня, расскажите.
   


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.