Я ненавижу этот мир!

Я ненавижу этот мир,
За то что лживый он насквозь.
Я ненавижу эту жизнь,
За то что в ней так много слёз.

Я не могу понять людей -
Жестоки и двуличны все,
И с каждым разом всё сильней
Я ненавижу белый свет.

Ведь в жизни каждый за себя,
А на другого наплевать.
Не понимаете меня?
Всем не дано это познать.

Чтоб выжить в злобном мире этом,
Корыстным, лживым нужно стать.
Не слушать, не давать советов,
Лишь только за себя стоять.

Скажите, люди, что же делать?
Где дружба, вера? Где любовь?
Куда же состраданье делось?
Вас не волнует чья-то боль?

Вам это чувство не известно?
Совсем не нужно это знать,
Что может быть кому-то тесно,
На помощь некого позвать?

Ваш эгоизм я ненавижу!
Я ненавижу всех людей!
И пусть кого сейчас обижу,
Не разделяю я идей.

Стремлений я не понимаю,
Как можно эгоистом быть?
Что дальше будет, я не знаю...
Как можно жить и не любить?

Всё. Эту тему я закрою.
Вам не понять меня сейчас.
Свое я сердце успокою,
Не капнет ни слезы из глаз.


Рецензии