Один день Какуса Пехи

Какус Пехи ходит в школу
К девяти часам утра.
Бутерброды с кока-колой
И ни пуха ни пера

Мать кладет ему в портфельчик.
Лучший друг Тарел Кащей
Ждет внизу. – Тарел помельче
Какуса, да и вообще

Мал еще. – "Здорово, Кактус!
Как дела?" - "Привет, Тарел.
Есть домашка?" – "Не…" – "Ну, как ты,
Ливерпуль вчера смотрел?"…
______________________

Впоне дельник пер войпарой
Мать-и-матика. Ножа нна
Ль вовназаболеластарый
Пре подзамещает Жанну.

Какус дергает Тарела
За рукав: "Гляди, Кащей,
Как училка устарела
С пятницы! Да и вообще…"
 
Между прочим, Какус Пехи
В математике – горазд:
Все задачки как орехи
Кактус щелкает на раз!..

Молвит препод: "Мне, ребята,
Ваш журнал заполнить надо.
Продиктуйте результаты
Пятничных заданий на дом"… –

"Альтов?" – "Три." – "Жирнова?" – "Треха." –
"Войцеховская?" – "Трояк!"
"Лужин?" – "Тройка." – "Пехи?" – "Плохо." –
"В смысле?.." – "Ну, тройбан!"… – "Так, так…"
______________________

Поздний вечер. Ранний ужин.
Над тарелкою борща
Какус киснет и недужит.
Мать ему: "Ты отощал!…

Кушай, Какус… Как делишки
В школе?" – "Мама, лучше всех!"

Мама верит, что сынишку
В жизни ждет большой успех…

Эх, дорожка фронтовая,
В сердце бьется барабан! –
Какус на ночь напевает:
"Треха, три, трояк, тройбан!

Треха-три-трояк-тройбан!"


(25.II' 10)


Рецензии