Афоризмы

-Человек не константа, а переменная…

-Мы можем заключить в систему  только кусочек,часть мира, всему же сущему реально дать параметрические уравнения, общие правила..

-взглянуть глазами другого-это как познать другой язык…

-вечное самосовершенствование подразумевает вечный ресурс. Он один-мир вокруг нас. Но человек должен относиться к миру не как к учителю, а как к исследуемому объекту,источнику; пользоваться, а не принимать на веру. Иначе он создаст очередную иллюзию…

-Главная наша ошибка-мы идем к идеалам. Нужно поддерживать гармонию:идеалы имеют свойство меняться местами со своими антиподами из-за отсутствия доказательства от противного.
Каждому свое но не с позиции обособленчества, а с позиции гармонии. Гармония -идеальный хаос.

-Я очень ценю умение слушать и слышать, ибо без этих качеств невозможна эволюция сознания..

-Мы утопаем в водовороте красноречия…

-стремись к единству, а готовься к одиночеству…

-Лишь ночью видно что есть свет…

-Всегда сомневайся , даже в самом очевидном, самом святом, а когда что-то опровергнешь-не забывай об этом, ибо оно может вновь оказаться правдивым, когда вновь взглянешь на вещи по другому…

По большому счету все  бесконечно и не имеет точки отсчета. Но стоит поставить границу в этой пустоте и уже есть над чем задуматься. Рождается беспочвенная но единственно имеющая смысл волна толков и рассуждений о том с какой стороны этой границы быть. Даже если на одной из сторон никого нет-рождается противостояние. Оно то и зовется развитием...

Не стоит искать общечеловеческую сущность, ибо именно и только человеку свойственно ее изменять...

Мудрость-это способность видеть в себе и в каждом человеке ребенка.Способность увидеть, что человек и набор его взглядов на жизнь-это не одно и то же.

Развивая разум, можно понять где находится центр мира.Но развивая только разум-вы никогда не приблизитесь к нему.

Ты-это тот, кто делает выбор.Только этого у тебя по настоящему никто не может отнять.Только тебе самому решать чем наполнить себя.Но ты -это не твое содержимое.И поэтому в каком-то смысле тебя нет, ты неопределим.И поэтому у тебя нет имени.Ты-выбор.Но выбор будет всегда неполным, покуда ты наполняешь себя тем, чем не может быть наполнено все сущее. То-есть ты неудовлетворен, пока в выборе есть смысл, пока он не окончателен.

Большая часть размышлений ищущего-это не утверждение истины, а избавление от ложного.Истину не нужно искать-она всегда здесь.Но увидеть её можно,лишь отбросив все временное.

Всё самое главное для правильного и гармоничного мировосприятия человека возможно сформулировать в нескольких тезисах. Сложность в том, что не знание этих тезисов, а способность любую ситуацию пропускать через призму их мудрости делает человека действительно единым с миром.


Рецензии