Слепящий свет

Слепящий свет, блаженство и покой,
в мелькании машины, пешеходы...
Волнение прощания с зимой,
с холодной ледяной красой природы.
Ступаю в лужу кашицы со льдом,
как весело барахтаются ноги! -
Как два грача в погоне за теплом
на кое-где подтаявшей дороге.
Чудесный свет мой хитро щурит глаз,
подмигивая встречному мужчине,
сближая, очаровывая нас
по самой человеческой причине.

Грань ощутима лета и зимы,
как света жизни и забвенья тьмы.


Рецензии