Рождённый дождём и осенним туманом...

Рождённый дождём и осенним туманом
Ты держишь свой путь через снежный ковыль.
Твой пляшущий взгляд тихим сумраком ранен,
А мысли твои - придорожная пыль.

Ты одет в грозовые одежды безумья,
Твой голос устал от немой хрипоты.
Твой разум сочится смолою раздумья,
А страхи глубинны, надежды пусты.

Ты шепчешь кому-то о солнечных далях,
О ярком сиянье в сапфировой мгле,
А листья мечты тихо вниз опадают,
Сухо шурша в вековой тишине.

Ты мягко ступаешь по твёрдым дорогам,
Ты гордо глядишь в восходящую даль.
Ты сбросил с обрыва скупую тревогу
И мысли теперь нерушимая сталь.


Рецензии