Пески пустыни

Высокие холмы, песка повсюду груды,
Не знающим пути, пустыни  не пройти.
Лишь бьёт родник, в низине незаметный,
Но и его в песках, не так легко найти.
Жизнь в том краю, на солнце замирает,
Оно сжигает всё, что на песке лежит,
Лишь ящерица там спокойно поживает,
Или тарантул, привыкший ко всему, за камушком сидит.
Дожди бывают изредка в том крае,
Но воду сразу поглощает слой песка,
И суховей всю влагу иссушает,
Поэтому пустыней и названа она.


Рецензии