Мартовское

Как складно врут календари…
На них уже начало марта.
Не верь им. За окном, смотри,
Весна не тронулась со старта.

Осиплых птиц дешёвый хор
В бесцветной шевелился рани.
И дождь, наладив свой мотор,
По стёклам бегло тарабанил.

А нам бы чуточку тепла,
Совсем немножечко, вот столько,
Чтоб лишь природа ожила
Вслед за распевкой водостоков.

Ну, а пока календари
Бесстыдно врут, что март в разгаре…
Открой окно и посмотри –
Мир серой краскою затарен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.