Осеннее

Вдаль плывут облака-корабли...
Люди, жаль, не летают, как птицы...
Ведь тогда мы бы тоже смогли
В путешествие с ними пуститься...

Улететь ничего не страшась,
Забираясь всё выше и выше...
И дождём сверху тихо упасть,
Обнимая уставшие крыши.

А быть может в осеннем лесу,
В буйстве красок, среди листопада,
Обратиться по утру в росу
На траве, что кленового сада...

Ветер страстно листву закружит
Умирая в безудержной фальши...
И ручей вдаль куда-то спешит
От тепла убегая всё дальше...

Засиял на чуть-чуть и погас
Звёздный свет в молодеющей ночи...
Как исчезнувший ветер, из нас
Кто-то жизнь свою так же закончит...

Ну а кто-то беспечным ручьём
Навсегда, убегая, застынет.
И лишь тех, кто остался вдвоём
Душ тепло никогда не покинет...

Мягко спутались мысли. Они
На бумагу бегут, став словами...
Вдаль плывут облака-корабли...
Всё плывут... Жаль, что только не с нами...


Рецензии