На крещенские морозы...

На  крещенские  морозы
Плещет  в  прорубях  вода. 
Спят  застывшие  берёзы
У  застывшего  пруда.

И  струиться  зяблой  дымкой
С  неба  белые  снега.
Словно  тайной  невидимкой 
Околдована  Земля.

Убегает  в  даль  тропинка,
В  след  за  ней  уйду  и  я,
Как  холодная  снежинка 
На  задворках  января.


Рецензии