***

Ночь окутала мир тишиной,
Тени в сумерках все исчезают.
Плещут волны, одна за одной,
Бесконечный свой вальс напевают.

И под этот неспешный мотив
Светит месяц, сквозь тучи сияя.
Гонит пену на берег прилив,
Постепенно следы размывая.

Южный крест в тёмном небе горит,
Море белым туманом клубится,
Высоко над землёю парит
На ветру одинокая птица.

Огонёк маяка вдалеке,
Словно искра костра золотая,
А снежинка в горячей руке
Станет каплей, беспомощно тая.

Восковою свечой на горе
Храм стоит, нас от бед защищает.
Первый солнечный луч на заре
Постоянно его освещает.

На воде корабля силуэт,
Будто ёлка гирляндой сверкает.
В бликах лунной дорожки рассвет,
Пробиваясь сквозь тьму, наступает.

Ночь окутала мир тишиной,
Тени в сумерках все исчезают.
Плещут волны, одна за одной,
Бесконечный свой вальс напевают.


Рецензии