8-е. Март. Купить цветов и плакатьb

8-е. Март. Купить цветов и плакать
От черного снега московской весны
Любовь...
    Измены...
Поцелуя мякоть...
Сквозь шепот букета - вчерашние сны

***

Гомон мимозы на южном перроне,
С каникул, транзитный на пятом пути.
Желтогривые космы в газетной попоне.
Мне, тетенька, два!
                Эх, давайте-ка три!

...

Растерзаны тучи - игрушки Борея.
20-й этаж.
        Здесь налево?!
                Ну да...
И розы цветок, как парус белеет.
И губы тихо  шепчут -
                навсегда!

...

Заспиртованная орхидея,
Словно рубленная голова.
Снега хруст, как в кармане, денег.
Вместо мыслей, немые слова.

...

Мерцающей тенью, ненужные руки.
И твой гардероб, уже ниже колен.
Сквозь кактус, фаллический символ разлуки
По венам гуляет, сквозняк перемен.

**************************
Завершить не удалось, т.к. вовремя появилась парадия:
**************************

Февраль. 23-е. Купить водки!
Ирина Савинова

http://stihi.ru/2010/08/30/3027

Февраль. 23-е. Купить что ли водки?
Напиться и мордой в салат, чтоб без сил…
Ведь я на 8-е мечтала – колготки,
А ты говорящий букет притащил!

Меня удивить ты носился с идеей,
Чтоб ниже колен рухнул мой гардероб…
Ты выпил весь спирт, захрустел орхидеей,
Мои же глазёнки полезли на лоб!

Всю ночь мне шептали вчерашние розы
Что денег-то нет у тебя  ни шиша,
Трясла желтогривой башкою мимоза,
В газетной попоне тихонько шурша…

Под утро цветочки сорвали мне крышу,
Белели, как паруса два…Даже три!
Ну, всё! Про любовь не хочу больше слышать!
И кактус фаллический свой забери!

*********************
Закончилось же все вполне миролюбиво:
*********************
Орлог   31.08.2010 17:02

Да, ладно, забудем. На день Валентина
Колготки с меня и для тела бельё.
Ромашек не будет, куплю я картину,
А кактус побреем и дружно польём!

Чтоб он за окошком, на зависть поэтам,
Бугрился, могучий, как сам Геркулес.
Блестящей главой, вместо сотни букетов,
На бой вдохновляя, младых поэтесс!

А если не сможет служить идеалом,
Не страшно. Бокалы наполним вином,
Окно занавесим цветным одеялом,
И снимем домашнее порнокино!


Рецензии