Осень в Калифорнии

       "Осень в Калифорнии".


Октябрьское, раннее утро.
От сна пробудившись едва,
Лежу на боку  в полудреме.
И слышу как капли дождя,
Упорно, одна за одною,
С неистовой силой подчас.
Своей барабанною дробью,
В бетонные крыши стуча.
Мечтают прохладною песней,
Как в душе обрызгать меня.

Они своей цели добились,
С трудом открывая глаза.
Нестройною, шаткой походкой,
Иду в полутьме, не спеша.
Какой - то сегодня я робкий,
Не хочет на волю душа.
Наверное спать она хочет,
И дела ей нет до дождя...

2004.


Рецензии