Зубы

Посадили деду зубы,
Правда, чуть не расчитали, -
Выперли наружу губы,
Зубы, как у зайца стали.
Дед пришел домой, ругаясь,
Но не хочет бабка слушать,
И, на деда надвигаясь,
Заставляет его кушать.
Только нету аппетита,
Зубы сильно уж мешают,
И у старого джигита
Вырвать их они решают.
К двери привязали нитку,
Зубы крепко обмотали,
Спиртного выпили напитку,
Храбро в позу вместе встали.
Бабка со всего размаху
В дверь плечом своим врубилась,
Та, как видимо, со страху
Вся на щепки развалилась.
Бабка выбила ключицу,
Крики сильные раздались,
Увезли ее в больницу...
Зубы ж целые остались!
Тут как раз зашел сосед -
Он на тракторе работал,
Чтоб не было у деда бед,
План такой он разработал:
Трактор к дому подогнали,
Прицепили к нему трос,
Другой конец чуток ужали,
Он к дедовым зубам прирос.
Ревут моторы, дед на взводе,
И трактор делает рывок,
Напряглися зубы вроде...
Но дед стоит, как боровок!
Вот и трактор уже задымился,
Вдруг раздался не слабый хлопок,
И сосед жизни чуть не лишился,
Был полет его очень высок.
Он на землю когда приземлялся,
Прокрутил свою жизнь в голове,
Ну на кой во все это ввязался?
Будет тело теперь в синеве...
Все в деревне на деда косятся,
От кого теперь помощи ждать?
Зубы так же во рту колосятся -
Не дают ни поесть, ни поспать.
Но однажды он все же решился
И к зубному хирургу пошел,
Дергать зубы всегда дед страшился,
Но другого пути не нашел.
На столе были разные вещи,
Но здесь нужен один инструмент -
Доктор взял в руки мощные клещи,
Зубы выдернул в тот же момент!
Деду было совсем и не больно,
Даже можно сказать хорошо,
Он врачу глазом мыргнул довольно,
Мол давай сына, дергай ишо!
Ну и стоило деду бояться?
Пять секунд - и зубов уже нет!
Надо сразу в больницу являться,
А не делать такой винегрет!
Кто читал мою сказку про зубы,
Может даже узнал тут себя,
Не топорщились чтоб от них губы,
Надо к ним относиться любя!
Хоть и сам я не доктор, конечно,
Знаю очень простые слова, -
Чтоб зубами не мучиться вечно,
Быть разумной должна голова!


Рецензии
Очень смешно и поучительно. :) Спасибо!

Марина Кудрявцева Севастополь   05.06.2010 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.