Разговор с пальмой




Разговор с пальмой под Новый год.


Дождь, снова дождь,
И льет, как из ведра.

Не видно гор,
Опять они - в тумане.

И пальма машет лапами с утра,
Надеется и просит о свиданьи.

Ну, что же ты !? - она мне говорит,
Неужто, испугался непогоды?

Смотри - вокруг трава блестит,
Деревья -  жадно впитывают воду.

Наплюй на сырость, влагу и туман,
Надень кроссовки, джинсы и штормовку.

Беги из дома в непогоду,
Туда, где воздух свеж и пьян!

Ты ведь - не сахарный,
Подумаешь - вода, чего ты право испугался!

Зачем сидишь всё утро у окна,
Задумался, в судьбе засомневался?

Спеши из дома в никуда!
И пусть кругом одна вода.

Ну, что - же ты,
Давай, скорей - решайся!

Пусть ливня стук и сердца стук,
Одной мелодией сольются.

Когда вернешься, всё само придёт,
И радость и мечты, которые так нужны.

И снова оживут в тебе слова,
Хорошие слова, дружок, - покою чужды!

                DECEMBER, 31, 2005.
               


Рецензии