Лёд и пламя

         
Как  широка  твоя  натура
Под  стать  ей  стройная  фигура
В  сердце  твоём  и  лёд  и  пламя
И  жаркий  зной,  и  холод  камня…
Когда  с  тобою были  одни-
(Я  ещё  помню  эти  дни)
Нас  обжигал  любви  пожар
Касаясь  и  души  и  тела…
Горела  ты,  как  солнце  смело…
Но  всё  прошло,  ты  смотришь  прямо
Молчишь,  уста  сжаты  упрямо
Как  снег  зимой  ты  холодна
С  тобою  я,  но  ты  одна…
Брезгливо  ты  отводишь  руки
Готова  умереть  от  скуки
Так  равнодушна  ко  всему-
К  словам  и  сердцу  моему…
Весь  парадокс  в  тебе  таится
Такое  может  лишь   приснится –
Огонь  и  лёд,  снег  и   вода
Ну,  оживи.…  Приди  весна…
2003г.   


Рецензии
чего там в мировом масштабе,
вот женщины душа - то лед, то пламень... Маня

Маха Иванова   28.03.2010 19:49     Заявить о нарушении
Пусть всемирное нас ждёт похолодание (или потепление?), было бы у нас желание, души той нежней откровение...

Анатолий Мамыч 2   28.03.2010 21:16   Заявить о нарушении