По Беранже

Мне говорят, что я старик,
Седые уж виски,
А я все так же не отвык –
Гасить средь женщин каждый миг
Надуманной тоски.

Мне говорят, что я женат –
Красавица жена,
А я все тот же верхогляд,
Как был им двадцать лет назад,
Не стою ни рожна.

Мне говорят, по службе, мол,
Забрался высоко,
А я такой же все осел:
Люблю веселый сытый стол,
На жизнь смотрю легко.

А! Пусть кто хочет говорят:
На жизнь у каждого свой взгляд!


Рецензии