Будь рядом со мной

Будь моей болью
Будь моим сном
Хотя бы миг
Легким облаком дней
Несущих покой
Эхом бессонных молитв
Откровением книг
Всюду
Ночью и днем
Будь рядом со мной

Пламенем робкой свечи
В далеком окне
Горьким дымом тревог
Дождем и травой
Голосом утренних птиц
Светом в кромешной тьме
И наяву и во сне
Будь рядом со мной

Светлое небо в горящих зрачках
И солнечный хлеб
В красном вине умирает
Завтрашний день
Хочешь я стану сильней?
Хочешь я буду слеп?
От верной беды сторожить
Уходящую тень

Будь моей болью
Будь моим сном
Хотя бы миг
Легким облаком дней
Несущих покой
Эхом бессонных молитв
Откровением книг
Всюду
Ночью и днем
Будь рядом со мной


   *   *   *


Рецензии