Посвящение школьному другу

           *    *    *

  Презренен  тот  душою  отрок,
  Что  пламя  девственной  души
  Утратил. Но был  любим  он  мной  и  кроток...
  Когда - то  был. Когда, - скажи?

  А  помнишь, милый  мой, гуляли?
  Ты  нёс  мой  красно - огненный  портфель.
  И  школу  после  тайно  забывали, 
  И  дождь,  и  холод,  и  метель...

  Отдаться  шумной  перемене
  Ты  всё  стремился,  мальчик  мой.
  И  я  внимала  той  измене,
  И  была, пока была  с  тобой.

  И  что  случилось?  Что  мы  видим?
  Ты  вырос  с  школьной  " сутаны ".
  Мы  все  уйдём. Возненавидим.
  И  будут  кровоточить  раны,
  Пока  остатки  детства  не  истреблены.
   


Рецензии