Любовь бывает разная

                Любовь бывает разная от первого стремления,
                Любовь бывает ветхая до гробовой доски,
                Любовь в ракиты-ясеня камыш шумел...сомнения....
                Любовь у стенки быстрая, как птицы крик с реки.

                Металл в кармане мается-любовь по Достоевскому,
                Но, а потом взрывается и смерти ест глаза,
                Любовь сыгравшей "Чайкою" на коньячок навалится
                И тени в приглушенный свет сыграют образа.

                Любовь "Блокады" Невская, сожрали вчера ненависть,
                Сегодня правду подадут, но не  издохнем мы,
                Любовь бывает страшная, когда войдем мы в летопись,
                И на плите убористо прочтём, кладя цветы.

                Сияющая, встречная, забортная, сердечная,
                Свинцовая, как чернозём вобравший битвы кровь,
                Бывает очень юная, бывает бесконечная,
                Как "Правда" с ликом трёх вождей, но умиравших врознь.

                Эй, кто там, на гармонике, сыграй любовь цыганскую,
                Повенчанную с ветрами, крещенную кнутом,
                Сыграй, чтоб стало больно мне,за жизнь мою кабацкую,
                Сыграй Россию, твою мать, любви которой ждём.

                Безумною от возраста, как Леди Макбет с битою,
                Вальтер с Екатериною-свободы парадокс,
                Любовь бывает разная, алтынною молитвою,
                Бывает и безногая в приюте без удобств.

                Я думаю не стоило Христу глаголить истину,
                Пилат сначала руки мыл, и руки наложил,
                Когда платили взносы мы за партбилеты листьями,
                Я под раздачу не успел, а зря, в раю бы жил.

                Пока нам не собрать костей, роса, как водка пьяная,
                Мы захмелев, лежали в сеновале и жилось,
                Пришла на ум идея мне, вдруг написать гуманное,
                Но, кроме *Бог всегда за нас*, другого не нашлось.

                Любовь ныряла в проруби с душой куда не попадя,
                Любовь гостям на простыне доказывала кровь,
                Нас покидает сущее со временем и внешнее,
                Мы оставляем лишь кресты да рассечённой бровь.

                Когда не знает жалости-любовь бывает пасмурна,
                Хранима яркой лампою у рая и Петра,
                Любовь невосполнимая, как и душа крылатая,
                Любовь решила всё за нас и тихо умерла.      
               
               
               

               
               
 








         


Рецензии
Мысли в стихотворении плещут через край...Действительно, какая разная,..весь спектр красок,но все-таки похожая ...ЛЮБОВЬ! Спасибо.

Василина Вера Никитченко   27.03.2011 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.