Перстень с бирюзой

Равных тебе нет по эту сторону Тигра.
Нет средь шумеров такого удачного лука.
Зверь будто сам силки наполнить стремится.
Нож незнающий промахов, зовёшь другом.
Кто-то отцом твоим кличет бога охоты.
Скажут другие: «Он носит магический перстень.»
Блеск бирюзы не дает спать завистникам многим…
Кто ж тебя сделал героем эпических песен?
Зоркий ли глаз и удача доставшись от деда,
Дом твой стремится наполнить богатством и славой.
Или не в предках, не в собственном опыте дело;
И твоею судьбой голубой играется камень?


Рецензии