Воздушный замок

Как долго, как мучительно и нежно
Мы возводили замок для двоих
Мы строили старательно, прилежно
Чтоб скрыться в нем скорей от глаз чужих...

Мы собирали нежность и признания
И слово к слову, верностью крепя
Все поцелуи, мысли, обещания
Мы берегли, до времени храня

И верность нам была цементом крепким
Надежнейшим фундаментом - любовь
А вместо окон - ранние рассветы,
Которые встречали мы с тобой

И будущее стало нашей крышей
И был почти готов уже наш дом
Вокруг него - уверенность, затишье...
Но вдруг... над нашим домом грянул гром...

И молния-растерянность сверкнула
Нахлынул неуверенности шквал
Разлуки ветер чуть сильнее дунул
И будущего крышу вдруг сорвал...

Наш замок не готов был к наводнению
И рухнула уверенность - стена
Исчез наш дом - прекрасное виденье
И не осталось от любви следа

Но видно, ничего тут не поделать
Хоть сказка и достойна сожаления
Уходит та любовь, которой не было
А исчезают лишь воздушные строения


Рецензии