Разговор с музой

Разговор с музой.

Я стою у порога...
Телефонная трубка.
Затекает за шею,
Шлет гудки, не спеша.

Вот и Муза моя!
Моя Муза...
Половина восьмого -
Время нашего разговора.

Мы не встретились раньше,
И не встретились позже.
Если так получилось,
Все дарует судьба!

Отчего так случилось?
Для чего так случилось?
Только в небе ответит,
Золотая звезда...

Снова вечер приходит...
И твой радостный голос,
Как впервые услышал,
Прозвучит... это - я.

А потом, постепенно...
А затем, незаметно...
Разговор... и вопросы,
Ответы, междометия, возгласы...

И, чуть дыша, я уже забываю,
То, на что отвечаю.
Только голос... твой голос,
И быть может - душа!

А сегодня - весна!
И в душе вдохновенье.
Ожидание чуда,
Ниспослание благ.

Ах ты Муза моя!
Моя муза...
Пожелаю...
Так что же тебе пожелать?

Пусть судьба - для тебя
Благосклонною будет.
Только радостью - отблагодарит,
Сотни раз!

И Господь для тебя ...
Явит новое чудо,
И стремление к счастью,
Воплотит в этот час!

                Odessa 2002 год.


Рецензии