Студенческому отряду проводников Надежда

Снова дождь за окном
Этот сумрачный свет
Полупустой вагон
И настроения нет

Снова мы в поле стоим
"Мы опоздаем, да?"
Встречный прошел... летим...
А по стеклу - вода

А за окном - леса
Тронуты желтизной
А за окном - сентябрь
Через неделю - домой

Радио что-то молчит
Снова вокруг тишина
И только сердце стучит
Да вторят колеса в такт

Словно сквозь пустоту
"Девушка! Слышите? ...
...Да...
Извините...  Сейчас... Иду
А по стеклу - вода...


Рецензии