Заблуждения

"Чем старше женщина, тем борщ вкуснее" -
Наивно думают безусые мальчишки.
Она же, посадив юнца  на шею,
Уверена, что любит шалунишку...

Так и живут,  наивно заблуждаясь,
Она - надеясь, что он скоро станет взрослым.
А он, борщом усиленно питаясь,
Мужает.  А взрослеть -  потом не поздно.

"Чем женщина моложе, тем невиннее"!
Гласит или  легенда... иль - поверье?
В Невинность  повзрослевший тот мужчина
И влюбится! И будет  ждать у двери,

Когда его хоть взглядом удостоит
Красавица в боа из дивных  перьев...
Уверен он, что дорогого стоит,
И у него - серьёзные намерения...

...История наивна до предела...
Пришли на ум смешные мамины слова,
Она мне их тихонечко пропела:
"Ах, если б молодость знала...
                Эх, если б старость - могла"...


Рецензии
Да уж! это точно. Но есть мудрецы, которых на мякине не проведешь! с теплом

Люба Добрева   23.03.2010 14:59     Заявить о нарушении
А мы на тех мудрецов...ещё мудрее найдём!))))

Ковалева Елена   23.03.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.