Тому, который предал

Я забуду тебя, я сожгу все страницы,
Все твои обещанья пустые развею,
Знаешь, это не слёзы — роса на ресницах.
Ты так много мне лгал... тебе больше не верю.

Ты меня предавал каждым словом и взглядом,
Каждым жестом своим, каждым губ прикасаньем.
Ты не знаешь любви... мне такого не надо...
Я забуду тебя — вот твое наказанье.

Я забуду совсем, даже внешность и имя,
Номер твой удалю я из списка контактов.
Мы с тобой теперь стали другими... чужими...
На руинах любви не найти артефактов...

Всё уйдет, словно сон, растворившись под утро,
И растает, как снег, наша быль небылая.
Жизнь начнётся с нуля... только вот почему-то
Я себя потеряла, любовь убивая.

Где и кто я теперь — не отвечу навскидку,
К счастью в жизни своей я забыла пароли.
Я на плечи наброшу из грусти накидку
И под нею укроюсь... от страха и боли...

Я щекою прижмусь к щёчке детской, наивной,
Поцелую её, улыбнувшись сквозь слёзы...
Только эта любовь вечно будет взаимной,
А другая — лишь грёзы... Осенние грёзы...
 


Рецензии