Влюбленным в твой порок

Влюбленных в твой порок постигнет участь тех,
Чьи души на земле застыли в ожидании.
Хоть им принадлежать не будешь ты вовек,
Но это лишь усугубляет их страданья.
Они слабы, чтоб дать ему отпор,
Но и забыть прошедшее они не в силах.
Как ловко... сами подписали приговор,
А ты...а ты цветок положишь на могилу
Заброшенную. Да! Ты - ни при чем, ведь всё они,
Это они себя убили.
А ты сияешь в славе и любви
Красивых, молодых и сильных.
Неиссякаемый людской поток
Вокруг тебя кружиться будет вечно,
И только избранные знают про твой рок,
Что жизнь тебя покинет скоротечно
Без этого потока, без людей,
Без общества, - ведь ты им дышишь.
Ты с ними - океан страстей,
Без них же ты трусливей мыши.
Так все мы, как деревья в буреломе чащи;
Тянуться к свету можно лишь в ущерб другим...
Но все же радуй мир почаще,
Пока забвения час твой не пробил.


Рецензии