Правда жизни

Туман в низине от мороза
И город в белой пелене:
На откуп отданы зиме
Живой природы смех и слёзы.

Всё, в летаргию погрузясь,
Не шелохнувшись слабо дышит
И, даже тот стихов не пишет,
С кем дружит муза веселясь.

Разгар зимы, тревог раздолье.
Меж старым и грядущим «стоп»,
Как ледяной промёрзший столб,
Стоящий одиноко в поле.

И птица в небе не кричит.
И щука в полынье не плещет.
Замёрзли сохнущие вещи.
Всё умирает и молчит...

Но и сейчас в глубинах мира
Идёт вселенская борьба
За то, чтоб, пусть не без труда,
Вновь зазвучала жизни лира!

Чтоб путь пробил себе росток
Сквозь лёд и камень расставаний.
Чтобы любовь вне расстояний
Дарила радости глоток.

Чтоб снова небо заалело
Весенней сказочной зарёй.
Чтоб, оставаясь век собой,
Душа и плакала и пела.

Чтоб видеть, слышать, ощущать
И чувствовать, что ты бессмертен.
Ведь время – счёт судьбы в конверте,
Нам всем по жизни получать.

Не станем брать конверта в руки
И, счёт сверяя, горевать.
Мы будем от любви летать,
Забыв все тяготы и муки.

Надейся, веруй и люби,
И ободрит тебя Всевышний.
Он – компас твой и правда жизни,
Огонь, пылающий в груди!


Рецензии
И всё ж, звучит пусть, жизни лира!
Замечательно написано!
Игорь, дорогой!
Спасибо огромное, за талантливые мысли!
С уважением и теплом. Елена.

Елена Баранова-Саров   09.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Добра Вам и счастья,
Полёта души, вдохновенья, стихов.
Пусть радует сердце Вам творчества праздник
И явь станет слаще пленительных снов.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   10.02.2021 01:12   Заявить о нарушении
Игорь, дорогой!
От всей души благодарю Вас, за добрые пожелания!
С уважением, теплом и взаимностью. Елена.

Елена Баранова-Саров   10.02.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.