Книге

Целого мира оттенки и краски,
В книгах чудесных найдём мы с тобой:
Притчи, романы, были, и сказки,
Всё, что начертано строгой судьбой, -

Для Человечества: радость и горе,
Вера, Надежда, любовь и Мечта,
Всё вырывается с полок на волю, -
Мысли и чувства, эпохи, века.

Полуулыбка из средневековья,
Рыцарства блеск и отчаяния крик,
В каждом из нас повторяются снова,
Только при таинстве чтения книг.

Знаки ожившие - путь к Возрождению,
И берегущие память  слова,
Если есть книги, то есть продлжение,
Связи времён и надежда жива.
                (2004)


Рецензии