Отчий дом

Наполнен трепетным теплом, мой старый, добрый отчий дом.
Вот две берёзки у ограды и даже больше слов не надо,
Чтоб описать мою печаль, мне самых громких фраз не жаль.
Как опустело всё, уснуло и мхом зелёным снарядясь,
Стоит мой дом в тиши безумной и не стремится оживать.
Прошло не мало лет беспечных,  с тех пор как я жила в тиши,
Не зная городских иллюзий. Так что случилось здесь, скажи?
Куда ушел тот день безумный, когда на речку босиком,
Бежали мы толпой огромной, наполнив смехом милый  дом?
Где, те леса и та ограда, где те родные голоса, сверчков сонеты,
Серенады и лай барбоса у крыльца? Где те закаты и рассветы,
Дарящие, тепло, покой? Не надо больше слов, не надо.
Прошли те дни, забрав с собой частичку светлого сознанья.
Но всёж остался в серце свет.
И я люблю воспоминанья, храня в душе их много лет!


Рецензии