О тьме перед рассветом

Я не пойму, о чём мне нынче петь,
Все темы скучны, пошлы и убоги.
Любовь? Для этого придётся мне взлететь,
А мне милы наземные дороги.

А может петь о красоте души,
Художниках, поэтах, менестрелях?
Я не хочу - мы в творческой глуши,
Нет песен нынче, чтоб меня задели.

А может, петь о пастырях людей?
Но я ведь музыкант, бродячий певчий;
Я не умею источать из уст елей,
И негодяев славить надоевших.

Я не пойму, о чём мне, сударь, петь?
Ведь пастухов и бездарей-поэтов
Не в силах я в предании воспеть.
Быть может спеть.. о тьме перед рассветом?


Рецензии