Мамина фотография

На черно-белом фото нету красок
И глянцем не покрыт старинный снимок.
Но как на нем лицо твоё прекрасно;
Спокойно,благородно,без ужимок.

Красивых,нежных губ полуулыбка,
И нет вокруг предательских морщинок,
Их линия изыскана и гибка
Уверенно скрывает тень горчинок.

Овал лица таинственный и мягкий
Как будто рисовал его художник
Кокетливо таит в себе загадку,
Которую постигнуть невозможно.

Глубоких,светло-серых глаз магниты
Из под бровей подобных крыльям птицы
Притягивают словно фианиты
Собою призывая насладиться.

Черты точенные сплетая в облик,
Со снимка в обрамленьи филигранном
Лицо красивейшей из женщин смотрит
Такой родной,моей любимой мамы.

2010 г.


Рецензии
Плакала, когда читала. Как будто про мою маму написано. Ее самой красивой считаю не только я и до сих пор, хотя ей - за семьдесят.
С глубокой признательностью,

Ольга Тамарова   18.10.2012 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.