дети октября

Дети октября желто-красным листопадом в ожидании мятежа
По спине бетонной глади мягко стелятся под ноги. В вязком чувстве тишины
Каблуки твои отточат мое сердце до иглы.
И в хмельном бессмыслье видя твоей ревности оскал, упиваюсь я бесстыдством
- пусть вся боль напополам.
Желто-красное безумство, гибель жизни у окна, и в заброшенной квартире
С сигаретой до утра провожаю твои руки, у следов твоих спрошу -
Вы куда ее ведете? Те ответят - к алтарю.
И растраченный осенним мелким ливнем за окном, возведу до ранга пули
Твой насмешливый фантом.


Рецензии