Я тебя украду

я тебя украду у города,
У продрогшего, незнакомого...
в звуках местного резкого говора
Различу нотки голоса строгого.

Ты сегодня совсем особенный,
Будто я тебя век не видела,
Город твой на меня озлобленный,
Пусть простит, если чем обидела.

Я тебя украду у города,
у дорог, светофоров,лестницы,
У друзей украду без повода,
У событий прошедших месяцев.

Украду, не спросив согласия,
Не узнав твоего расписания.
Разве могут быть разногласия,
Если тянется век страдание.

Далеко за плечами улицы,
Только сумерки чуть сгущаются.
Покрываются коркой лужицы...
Здесь зима все еще кончается...

Я тебя обнимаю ласково,
Прижимаюсь к плечу знакомому...
Улыбаюсь тепло и счАстливо...
Ты прости, что все так... По-новому.


Рецензии