Старый одиночка

Одиночка старый
С перегаром грубым
Посидит с гитарой.
Прикоснется к струнам.
Душу потрепала
Жизнь не понарошку.
Счастье убежало -
Скатертью дорожка.
И в глазах - туманит,
И в уме - тревожит.
Все, что может ранить,
Не коснется кожи.
Не коснется легких
Дым от сигареты.
Среди будней долгих
Смысла нет как нету.
Жизнь улыбки прячет.
С ним одна гитара
Вечером заплачет
На мотивчик старый.
И подруга водка
Согревает сердце.
И качает лодка
ЗабытОе детство.
Юность не прощает.
Зрелость задержалась.
Старость заползает,
С силой жмет на жалость...
И слеза тихонько
Спрячется в морщинах.
Соберет всю волю -
Не ревут мужчины.
Старый одиночка
С перегаром грубым
Расставляет точки,
Прикасаясь к струнам...


Рецензии