Отчего в изумлении люди застыли?

Отчего в изумлении люди застыли?
Петухи золотые взлетели на шпили,
А на крыши амбаров взобрались коты -
Стерегут город мой от немой темноты.

Загорится ли полночью синей звезда
Или светом прольётся комета одна -
В старой Риге не вздрогнет никто, не сгорит.
До сих пор просветлённая Рига стоит!

Здесь когда-то поэт Музой был вдохновлён.
Зодчий вечного музыкой был осенён.
Он творил увлечённо - и камень запел.
Он создал свой шедевр, моё сердце задел.

И по камню резному зелёная нить
Рвётся к свету дневному, чтоб жизни испить.
В старой Риге я с музыкой той заодно,
Есть и в нотах узора - таланта звено.

В старой Риге, среди колоколен и плит,
Каждый домик в слезу вдохновения влит...
Петухи золотые взлетели на шпили,
А внизу, в изумлении, люди застыли!


Рецензии
Да, наш город умеет вдохновлять)))Спасибо+++С теплом,

Марина Коняева   29.02.2012 23:10     Заявить о нарушении
спасибо, за тепло!

Иван Кунцевич   01.03.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.