За тебя

По лесам пегасов ржанье, по полям течет ручей,
У поэта недержанье поздравительных речей;
Позабыт «Спартак» и карты, водка убрана в буфет,
Ведь поэт восьмого марта это больше чем поэт.
Выгнет бровь, наморщит харю, к трем часам еще не пьян,
И давай ваять «Данаю» или блин не Тициан?:

«На постаменте из двух ног (тут лучше выдумать не мог),
В коротком платье от версаче (сам гений чистой, не иначе)
На шпильке остренькая пятка, как крылышко у куропатки,
Две тоненькие щиколотки изящней горлышка у водки,
Коленок сумрачный овал (ну ё, поэт ведь рисовал),
И где-то там усладой глаз сам «заколдованный Дамаск»…

Уф, поэт сменил манишку, под подмышкой натекло,
Для поэта это слишком и дается нелегко,
Что хотел сказать – неважно, что сказал- не разберешь
…Скажет, так и живописцем станешь тут, ядрена вошь,
Ну и что, что без понтовый, ведь поэт тебя любя
Будет пить всегда готовый – за Данаю и тебя!


Рецензии
Замечательно! Я получила море смеха и адреналина!

С уважением

Марина Червякова   20.03.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.